f Kumpulan Maulid - Toko Kitab Putra Istana Agency

Kumpulan Maulid

Rp. 140.000,00 disc 15%

Kumpulan Maulid

Kumpulan Maulid - Putra Istana Agency

ukuran : 17,6 x 25

halaman : 519

berat : 400 gram

Cover : HARD COVER

Penerbit Keira Publishing

harga 140.000 disc 15% jadi 119.000

halaman : 519


Maulid Syarf Al-Anam, Maulid Barzanji Natsr, Maulid Barzanji Nazhm, Qashidah al-Burdah, Aqidatul Awam, Ratib Al- Haddad, Talqin al-Mayyit, Doa Nisfu Sya'ban, Maulid Ad-Diba'.


Buku Kumpulan Maulid diterjemahkan dari kitab asli yang berjudul Majmuah al-Mawalid wa al-Adaiyah yang disusun oleh Imam Zainal Abidin Jafar al-Madani dan tujuannya adalah untuk meningkatkan cinta kepada Rasulullah Saw.


Buku yang berada di tangan Anda ini adalah sebuah bacaan karya sejarah Manusia yang sempurna, yaitu Nabi Muhammad Saw. yang berisi tentang prosa dan puisi. Priwayatan hidup Nabi Muhammad Saw. seperti rangkaian kisah kelahiran beliau.


Buku Kumpulan Maulid adalah salah satu dari kitab maulid yang sudah dikenal luas oleh para kaum Muslimin di dunia. Isinya merupakan intisari dari Sejarah Nabi yang meliputi perintah menjadi Rasul, akhlaq, peperangan, hijrah, hingga wafatnya. Banyak kajian yang terangkum di dalam buku ini, seperti kesmpurnaan akhlak dan lain-lain.


Bahasa-bahasa puitis dalam pengisahan sejarah nabi. Bagi yang faham kaidah bahasa Arab, ia akan memahami betul tiap kata per kata, bait per bait yang berisi tentang Kesempurnaan akhlak sosok Muhammad.


Sebagaimana pembaca ketahui banyak dijumpai dalam buku ini sebutan Rasulullah Saw dalam sapaan-sapaan bahasa agung, seperti Wahai Engkau Sang Mentari, Wahai Engkau Sang Rebulan, Wahai Engkau Cahaya di atas Cahaya. Dan sebagainya.


Buku ini bukan hanya sekadar karangan yang untuk menjadi bacaan semata, melainkan kumpulan gubahan kata-kata yang mampu membangkitkan kesadarann perlawanan.


Kenyataannya, pembacaan kitab al-Barzanji dalam peringatan- peringatan Maulid Nabi yang digalakkan oleh Sultan Salahuddin al-Ayyubi berhasil membangkitkan kesadaran umat Islam melawan tentara Salibis.


Pada tahun 1187 M, Sultan Salahuddin al-Ayyubi berhasil menghimpun kembali kekuatan umat dan merebut al-Quds (Yerusalem) dan Masjid al-Aqsa dari tangan para agresor.Produk Yang Sejenis

Bagikan produk ini : :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Toko Kitab Putra Istana Agency - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger